Рабами не рождаются

ими остаются

если выжимать из себя раба по капле, для начала нужно знать разницу

между бытиём свободным и не

найти точку отсчёта - точку координат

нужна

дистанция

разница

понимание - знание, что есть рабство - вольное или нет, всегда - выбор

что есть

текст - это дистанция от эго, которое этим как раз и занимается всю жизнь, рабство у эго, - это выяснять, кто у кого в рабстве, оставаясь всегда в зависимости от наружных критериев

жертва обстоятельств - ты - всгеда в зависимости от того, что снаружи, или

ты найдёшь причину, почему ты - несвободен, не можешь, не способен

быть

чувствовать

хотеть

иметь

жертва - это рабство по выбору,

ты - жертва, защита от выбора

христос подарил нам свободу выбора и Великий Инквизитор доказал, что человеки предпочитают быть несвободными. "Ты дал им свободу. Кому она нужна?! Кто её хочет?"

Мне тебя не жалко. Или жалко. Но не жаль. Или жаль. Я подумаю и решу. Если не забуду. Ты выбираешь думать, решать, что что-то - возможно, а что-то нет. Тасуешь карты проверенных догм, мыслей, директив, постановлений и законов. Мечтая жить без.

Ты не живешь и не даешь другим, умертвляя в них само желания не спать, мечтать - это открыть окно возможностей, выйти на балкон хотя бы из комнаты рабства. Потом мы покидаем эти дома страхов-зависимостей, мы уходим может быть в другие, но их уже проходим насквозь и быстрее с каждым разом. С удивлением оглядываясь на вас, в темноте ваших душных спален под лампой, вы колекционируете открытки ваших путешествий, вы ставите книги корешками наружу, вы боитесь их потерять. Теряя жизнь каждый раз, каждый день. Как можно потерять книгу? Та, что нужна - остаётся внутри.

Мне тебя жаль. И только.

рабы не мы, мы не рабы - просто и ясно.

цинизм - импотенция рабов, само коронуюшихся царей своих тюрем, не зная, зачем живёте, вы не разрешаете другим даже пробовать, вы их вывсмеиваете, вы их жалите, своих обожаемых тиранов, жалко вас, ей-бо! Жертва вожделееет от владения своим мучителем и один не может существовать без другого. Поэтому жертва - более плодовитая многоклоточная, ей нужно найти и иметь при себе источник/причину страданий: идёт охота, давно и до последней капли, вы любите, когда мы сами снимаем с себя кожу, прыгаем с крыш, стреляемся в живот, умираем, пытаясь бросить пить. Но мишенью быть для комариков не так уж безопасно, примеров больше чем нужно. Хотя есть, всё-таки, Warhol, Dali, Picasso. Они вас сделали мишенью. Вы пока не знаете, как их покусывать, вы им поёте диферамбы, как, впрочем, и Пелевину, который смеётся над вами по настоящему, уже всеръёз.

Ведь судьи кто? - уже давно забытая морока".  Упражняйтесь в словосложениях, критики, а если мы не отвечаем, так мы - на балконе, курим, потому что умирают не от сигарет,  а от страха.

newFactory paris - La Forge avg amworldfilms.com @2009